Sie sind hier: Startseite » Fußball » Fußball News

Fußball News

Muzzicato: "Man darf den Sieg nicht zu hoch hängen"

Am Sonntag feierte Viktoria Berlin den ersten Sieg im ersten Drittligaspiel. Chefcoach Benedetto Muzzicato lobte seine "Jungs" überschwänglich, mahnte aber auch, auf dem Boden zu bleiben.

Reus: "Das Ende der letzten Saison ist der Maßstab"

Bei einer Medienrunde im Trainingslager sprach BVB-Kapitän Marco Reus am Sonntag über Jadon Sanchos Abgang, Erling Haalands Kleidungsstil und die Ziele der Borussia. Die Botschaft ist eindeutig: "Wir wollen mehr."

Punkteteilung im Kärntner Bundesliga-Derby

Aufsteiger Austria Klagenfurt holt in Unterzahl dank eines späten Tors von Markus Pink einen Punkt im Derby gegen den WAC.

Ried knöpft der Austria zum Auftakt drei Punkte ab

Die Wiener Austria kassiert zum Ligastart eine 1:2-Niederlage in Ried und damit den nächsten Dämpfer nach dem Unentschieden gegen Breiðablik in der Conference-League-Qualifikation.

Walters doppelter Spaßfaktor beim HSV

Erst durfte sich Tim Walter an seiner Mannschaft erfreuen und dann auch noch an einem Privatkonzert. Der Trainer scheint angekommen beim Hamburger SV.  Den Sieg auf Schalke ordnet er entsprechend ein.

Köln sagt Holland-Reise ab - und sucht neuen Testspielgegner

Am Sonntagmorgen erklärte Steffen Baumgart das Trainingslager in Donaueschingen offiziell für beendet, erst am Mittwoch wird er seine Spieler wiedersehen. Die Pause passt den Kölner Spielern.

Mentale Widerstände beim SV Werder: Die Schwere im Hinterkopf

Dass durch die Verpflichtung von Trainer Markus Anfang nicht schlagartig alle Probleme der vergangenen zwei Jahre beim SV Werder Bremen beseitigt sein würden, war zu erwarten. Vor allem auf mentaler Ebene macht sich die Vergangenheit bemerkbar - aber auch die Zukunft.

Nur neun Spieler im Kader: Große Sorgen für Rooney bei Derby County

Harte Zeiten für Wayne Rooney bei Derby County: Der Kader des englischen Zweitligisten zählt zwei Wochen vor Saisonstart neun Spieler.

Zingler: "Verlässlichkeit ist zwingend herzustellen, ansonsten zerstören wir Branchen"

Den Kader hat der 1. FC Union früh verstärkt. Die Vorbereitung läuft bisher gut, die jüngsten Testspiele erfolgreich. Zudem können hunderte Fans im Trainingslager in Tirol dabei sein. "Ich bin glücklich", sagt Dirk Zingler. Die Zufriedenheit des Klubchefs hört aber bei den Themen Zuschauerrückkehr und Corona-Politik in der Heimat auf.

Paqarada: "Den treffe ich einmal von tausendmal so"

Die Serie ist gerissen, St. Pauli gewinnt nach langer Zeit wieder gegen Holstein Kiel. Einer der Faktoren: Leart Paqarada und sein Schuss aus knapp 25 Metern.

Kleppinger: Trotz Niederlage "auf einem guten Weg"

Den Saisonstart hat sich der SV Sandhausen anders vorgestellt: Am Hardtwald setzte es eine 0:2-Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf. Doch nicht alles war negativ - auch deswegen zeigte sich Trainer Gerhard Kleppinger nach dem Spiel zuversichtlich.

Reus über Roses BVB: "Es wird nicht von heute auf morgen alles klappen"

Im Dortmunder Trainingslager in Bad Ragaz sprach Marco Reus über die ersten Erfahrungen mit dem neuen BVB-Coach Marco Rose.

Klauß: "Waren überlegen und dominant, aber ..."

Gemischte Gefühle beim 1. FC Nürnberg: Die Leistung stimmte beim 0:0 gegen Erzgebirge Aue, das Ergebnis nicht. Dass der Ball vorne nicht über die Linie wollte, wurmte hinterher nicht nur Trainer Robert Klauß. Der wähnt seine Offensivabteilung jedoch glänzend aufgestellt.

Führich bereits operiert - Mislintat kritisiert "unnötige Aktion"

Der erste Schock ist verdaut, Chris Führich nach dem Bruch des Schlüsselbeins operiert. Stuttgarts Sportchef Sven Mislintat plant keine Nachverpflichtung.

Halle erster Spitzenreiter - Berliner Sieg im Viktoria-Duell

Der Drittliga-Startschuss ist gefallen: Lautern und Braunschweig trennten sich torlos, Halle übernahm die erste Tabellenführung und Aufsteiger BVB brachte ein 2:1 in Unterzahl über die Zeit. Am Sonntag gewann mit Viktoria Berlin ein weiterer Aufsteiger - trotz Rückstand gegen das namensgleiche Team aus Köln.

Van Bommel: "Aggressiv war ich nur auf dem Rasen"

Seit etwas mehr als drei Wochen ist Mark van Bommel als Trainer des VfL Wolfsburg im Einsatz. Es gibt viel zu tun für den Niederländer, der mit seinem Team die vergangenen vier Testspiele verloren hat. Im kicker (Montagsausgabe) spricht der 44-Jährige ausführlich.

Paqaradas Sonntagsschuss - Kyerehs Traumtor zählt nicht

Mit einer souveränen und effizienten Vorstellung entscheidet der FC St. Pauli das Nordduell gegen Holstein Kiel mit 3:0 für sich - und lässt dabei eine Serie reißen.

Reus: "Bereut habe ich es nicht"

Der BVB bereitet sich auf die neue Saison vor, Marco Reus natürlich auch. Der Dortmunder Kapitän spricht über seinen EM-Verzicht, die Vorbereitung und den neuen Trainer.

St. Pauli besiegt Kiel - Preußers Debüt gelingt

Der Sonntag hielt im Nordduell St. Paulis Sieg gegen Kiel bereit, Düsseldorf hielt sich in Sandhausen schadlos. Zum Auftakt hatte der HSV auf Schalke gewonnen, auch für den zweiten Absteiger Bremen lief es am Samstagabend gegen Hannover nicht nach Maß. Dresden meldete sich im Aufsteigerduell gegen Ingolstadt eindrucksvoll zurück.

Malen zum Medizincheck beim BVB eingetroffen

Borussia Dortmund befindet sich beim Transfer von Donyell Malen (22) auf der Zielgeraden. Der niederländische Nationalspieler ist bereits im Trainingslager im Bad Ragaz eingetroffen.