Sie sind hier: Startseite » Fußball » Fußball News

Fußball News

VfL Bochum und SV Sandhausen als Standardspezialisten

Sowohl für den VfL Bochum (15.) als auch für den SV Sandhausen (13.) spielen Standards eine bedeutende Rolle: Einerseits sind ruhende Bälle eine Waffe, andererseits droht eine gefährliche Abhängigkeit.

"Hoffnung durch Corona": Kalajdzic arbeitet am Comeback

Eigentlich wollte Sasa Kalajdzic beim VfB Stuttgart voll durchstarten, doch ein Totalschaden im Knie ließ noch keinen Einsatz zu. Ausgerechnet die Corona-Pause könnte ermöglichen, dass der 22-Jährige noch ins Aufstiegsrennen eingreift.

Rainer Koch: "Werden die sportlichen Konsequenzen bei Insolvenzen aussetzen"

In einer Videoansprache spricht BFV-Präsident Rainer Koch über die vier Punkte, die auf Grund der Corona-Krise am schnellsten umgesetzt werden müssen. Unter anderem soll es keine sportlichen Konsequenzen bei Insolvenzen geben.

Studenten-Hochburg Regensburg - auch im Fußball

Die bayerische Stadt Regensburg ist nicht nur berühmt für idyllische Punkte entlang der Donau mitsamt dem historischen Zentrum. Die Oberpfälzer sind auch bekannt für schier endlos viele Studenten - was sich bei der Fußballmannschaft des SSV Jahn widerspiegelt.

Arminia Bielefeld: Drei Stammspieler-Verträge laufen aus

Arminia Bielefeld rollt wie eine gut geölte Maschine Richtung Bundesliga. Die Verträge von drei Stammspielern aus dieser Erfolgself laufen aus. Die Ausgangslage ist unterschiedlich.

Schorch geht einkaufen - und spürt ein Kitzeln

Der 1. FC Saarbrücken führt die Tabelle der Regionalliga Südwest mit sechs Punkten Vorsprung an und steht im Halbfinale des DFB-Pokals. Abwehrspieler Christopher Schorch spricht deshalb von der "Saison unseres Lebens". Derzeit ist diese aber unterbrochen - und Schorch geht für Senioren einkaufen.

Compper im Interview: "Ich trainiere viel mit meiner Frau"

Kurzarbeit und Ausgangsbeschränkung: Auch Marvin Commper trifft die Corona-Krise. Da hilft eine Tanzlehrerin.

Müller: "... dann entwickelt sich schnell negative Stimmung"

Die Saison 2019/20 hatte sich Dynamo Dresdens Innenverteidiger Jannik Müller ganz anders vorgestellt: Mehr Verantwortung wollte der 26-Jährige schultern, doch zuletzt schmorte er auf der Bank.

Regionalliga Nord: Klubs müssen wirtschaftliche Leistungsfähigkeit nicht nachweisen

Der Norddeutsche Fußball-Verband verzichtet im Zuge des Zulassungsverfahrens für die kommende Regionalliga-Saison auf eine Prüfung der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit der Klubs. Damit reagiert der Verband auf die Folgen der Corona-Krise.

Fürths Fernschuss-Experten

Die SpVgg Greuther Fürth zeichnet in dieser Saison eine besondere Qualität aus: Kein Team in der 2. Liga erzielte mehr und kassierte weniger Fernschuss-Tore. Nicht nur deshalb konnte sich ein Stürmer besonders ins Schaufenster stellen.

Brehme im Bademantel-Interview über den FCK: "Ich habe kein so richtig gutes Gefühl"

Teil drei der DAZN-Serie "Mein Nachbar der Weltmeister" mit Andreas Brehme. Heute erinnert sich Brehme an seine Zeit beim 1. FC Kaiserslautern und erklärt, wie er die aktuelle Situation auf dem Betze einschätzt.

Löw wollte Gosens für die Länderspiele im März nominieren

Für Robin Gosens hätte die ungewöhnliche Karriere im März beinahe ihren vorläufigen Höhepunkt erreicht. Zum Debüt in der Nationalmannschaft kam es jedoch nicht.

Sieben auf einen Streich: Die Gosens-Tore 2019/20

Mit Atalanta Bergamo befand sich Robin Gosens bis zur Corona-Pause in einer bestechenden Form. Sieben Tore konnte der Deutsche in dieser Serie-A-Spielzeit bereits beisteuern. DAZN hat die Treffer zusammengestellt.

Was passiert mit dem geplanten Stadionausbau in Stuttgart?

Durch die gestrigen Entscheidungen der DFL-Mitgliederversammlung lebt bei den deutschen Klubs die Hoffnung wieder auf, dass die Ligen fortgesetzt und der finanzielle Schaden zumindest teilweise eingegrenzt werden könne. Auch beim VfB Stuttgart, der wegen des geplanten Stadionausbaus für die EM 2024 doppelt unter Druck steht.

FCK: Planinsolvenz als Rettung?

Für den hochverschuldeten 1. FC Kaiserslautern ergibt sich durch die Corona-Krise die Aussicht auf einen Schuldenschnitt. Sollte der DFB für die 3. Liga die Entscheidung der DFL übernehmen und einen Punktabzug infolge eines Insolvenzverfahrens aussetzen, könnte eine Planinsolvenz den Traditionsverein vor dem Aus bewahren.

Büch im Interview: "Der Zeitpunkt hätte schlimmer nicht sein können"

Im Oktober 2019 erlitt Ingolstadts Gordon Büch einen Kreuzbandriss. Im Interview mit dem kicker spricht der 24-Jährige unter anderem über den Heilungsverlauf, die Corona-Krise und seine Zukunftspläne.

Löw steigt zum dienstältesten Nationaltrainer der Welt auf

Wegen der Folgen der Coronakrise ist Joachim Löw seit dem 1. April der dienstälteste Nationaltrainer der Welt.

Unterhaching verliert Hauptsponsor: "Fallen nicht in Ohnmacht"

Nach zweieinhalb Jahren Zusammenarbeit zieht sich die frostkrone Tiefkühlkost GmbH als Hauptsponsor der SpVgg Unterhaching im Sommer zurück. Der Drittligist steht nun vor einer schwierigen Situation.

Waldhof spendet an WHO - und die anderen 19 Drittligisten

Nach seiner virtuell zu Ende gespielten Saison spendet der SV Waldhof Mannheim an die Weltgesundheitsorganisation WHO und betont seine Solidarität mit der Drittliga-Konkurrenz.

FCK: Torwarttrainer Ehrmann klagt gegen Kündigung

Ende Februar wurde Torwarttrainer Gerry Ehrmann beim 1. FC Kaiserslautern freigestellt. Weil eine Einigung ausblieb, hatte der Klub den Arbeitsvertrag kurz darauf gekündigt. Dagegen hat der 61-Jährige nun Klage beim Arbeitsgericht eingereicht.