Sie sind hier: Startseite » Fußball » Fußball News

Fußball News

90.+7! Nani entscheidet erstes MLS-Turnierspiel gegen Miami

Beim neu geschaffenen "MLS is Back Tournament" ist Orlando City mit einem Comeback-Sieg gegen Inter Miami gestartet.

Braunschweigs Trainersuche: Meyer in der Pole Position

Nach der Trennung von Trainer Marco Antwerpen sucht Eintracht Braunschweig einen neuen Trainer. Favorit ist Daniel Meyer.

Bei Nikolaou gibt es einen Haken

Dynamo Dresden will für die Mission "Wiederaufstieg" schnellstmöglich eine funktionierendes Achse aufbauen. Ein wichtiges Puzzlestück dabei ist: Jannis Nikolaou. Beim 26-Jährigen gibt es aber einen Haken.

Glöckner nach Mannheim? Chemnitz dementiert

Der SV Waldhof Mannheim scheint auf der Suche nach einem neuen Trainer fündig geworden: Patrick Glöckner übernimmt Medienberichten zufolge das Amt von Bernhard Trares. Der Chemnitzer FC, Glöckners Arbeitgeber, dementiert jedoch.

Dynamo lässt Abstieg juristisch prüfen

Dynamo Dresden ist sportlich abgestiegen - in Sachsen gibt es aber noch ein kleines Fünkchen Hoffnung auf den Ligaverbleib, jedenfalls lässt die SGD die Ereignisse juristisch prüfen.

Rahn: Kapitel Duisburg ist schon wieder zu Ende

Das Kapitel MSV Duisburg ist für Matthias Rahn nach nur einem halben Jahr schon wieder zu Ende, der Innenverteidiger und die Zebras gehen künftig getrennte Wege.

Zurück nach Osnabrück: Beermann unterschreibt bis 2023 beim VfL

Der VfL Osnabrück hat Innenverteidiger Timo Beermann zurückgeholt: Nach sieben Jahren beim 1. FC Heidenheim unterschrieb der 29-Jährige nun bis 2023 an der Bremer Brücke.

Jena bindet Eigengewächse Schau und Dedidis

Der Abstieg in die Regionalliga für Jena steht schon seit einigen Wochen fest. Die Kaderplanungen für die 4. Liga laufen bei Carl Zeiss aktuell auf Hochtouren. Mit Justin Schau und Vasileios Dedidis konnten nun zwei junge Spieler gehalten werden.

Nach Klassenerhalt: KSC befördert Eichner zum Cheftrainer

Es hatte sich bereits Mitte Juni abgezeichnet, nun ist die Tinte trocken: Der Karlsruher SC hat Christian Eichner mit einem Cheftrainer-Vertrag ausgestattet. Der 37-Jährige hatte die Badener als Interimscoach zum Klassenerhalt geführt.

Hellseher Magath - und eine Menge Arbeit

Erst der Aufstieg, dann die Arbeit: Nach der Rückkehr in die 2. Liga türmt sich in Würzburg die Arbeit. Die Verantwortlichen der Kickers müssen eine ganze Reihe an Fragen klären. Von ihren Antworten hängt eine Menge ab.

Diese Sommer-Transfers stehen schon fest

Die Transferphase in diesem Sommer wird aufgrund der Corona-Krise anders laufen als die Jahre zuvor. Einige Vereine haben allerdings schon zugeschlagen und neue Spieler geholt. Eine Auswahl der wichtigsten Sommer-Neuzugänge.

"Ein logischer Schritt": Hoßmang bleibt Magdeburgs Cheftrainer

Der 1. FC Magdeburg hat den Vertrag mit Thomas Hoßmang verlängert und den 53-Jährigen damit zur Dauerlösung auf dem Trainerstuhl ernannt.

Jonas David unterschreibt beim HSV bis 2024

U-20-Nationalspieler Jonas David, zuletzt an Zweitliga-Aufsteiger Würzburger Kickers ausgeliehen, hat seinen 2021 auslaufenden Vertrag beim Hamburger SV vorzeitig um drei Jahre bis zum 30. Juni 2024 verlängert.

"Das hat sich ausgezahlt": Rostock verlängert mit Reinthaler

Nach einem schwierigen ersten Jahr hat sich Max Reinthaler bei Drittligist Hansa Rostock durchgesetzt. Der Lohn: Die Kogge hat den Vertrag mit dem Abwehrspieler verlängert.

VfB Lübeck hat Interesse an Martin Harnik

Drittliga-Aufsteiger VfB Lübeck hat Interesse an Stürmer Martin Harnik bekundet und prüft, ob ein Wechsel des 33-jährigen Deutsch-Österreichers möglich ist.

Bierhoff: "Die Vereine müssen wieder kreativer werden"

Kann die Corona-Krise eine Chance für die Jugend sein? Oliver Bierhoff wünscht sich das. Der Direktor der Nationalmannschaft hofft, dass die finanziellen Folgen der Pandemie die Klubs stärker in Richtung Talentförderung gehen lassen. Seine Worte zur Belastung der Talente aber sollten den Verantwortlichen im Fußball eine Mahnung sein.

Warum St. Pauli auf den Klassenerhalt von Brighton & Hove hofft

Während der FC St. Pauli schon im Sommerurlaub ist, wird in der englischen Premier League noch Fußball gespielt. Der FCSP drückt Brighton & Hove Albion die Daumen.

Streit zwischen DFB und Infront: Geheimes Spitzentreffen am Mittwoch

Der Streit zwischen dem DFB und Infront hat hohe Wellen geschlagen. Nach der einseitigen Beendigung der Kooperation durch den Verband schoss Infront zurück, zudem berichteten mehrere Medien über fragwürdige Vorgehensweisen der Beratungsfirma Esecon, auf deren Arbeit die DFB-Kündigung fußt. Folgt nun eine Wende in Form einer außergerichtlichen Einigung?

Bierhoff über Sané: "Bayern-Mentalität wird hilfreich sein"

Am Dienstag weilte Oliver Bierhoff auf der Baustelle der neuen DFB-Akademie. Dabei äußerte sich der Nationalmannschaftsmanager auch über den Wechsel von Leroy Sané zurück in die Bundesliga.

Bierhoff über Zuschauer beim Länderspiel-Auftakt: "Können schnell reagieren"

Am Dienstag absolvierte eine DFB-Delegation eine Baustellenbegehung der neuen DFB-Akademie in Frankfurt. Mit dabei auch Nationalmannschaftsmanager Oliver Bierhoff, der sich unter anderem zu den anstehenden Länderspielen der DFB-Elf im September äußerte.