Sie sind hier: Startseite » Fußball » Fußball News

Fußball News

Heyer: Sonderlob nach dem Kaltstart

Der umjubelte Held des Abends im Volksparkstadion war Simon Terodde, natürlich. Mit seinem Doppelpack hatte der neue Torjäger den 2:1-Auftaktsieg des HSV gegen Fortuna Düsseldorf herausgeschossen. Mit Moritz Heyer indes stand auch ein weiterer Neuling ganz besonders im Mittelpunkt an einem aus Hamburger Sicht rundum gelungenen Abend.

"Eine Niederlage, die sehr weh tut": Lautern enttäuscht beim Auftakt

Trotz langer Überzahl ging der 1. FC Kaiserslautern beim Drittliga-Auftakt gegen Dynamo Dresden leer aus. Kapitän Carlo Sickinger haderte neben der schwachen Darbietung nach der Pause vor allem mit dem Zustandekommen des Gegentors.

Thioune: "Wir haben noch viel Arbeit vor uns"

Die Pflichtspiel-Premiere von Daniel Thioune verlief alles andere als gut, desaströs, wenn man so will. Der Zweitliga-Auftakt vor heimischer Kulisse wurde hingegen zum Erfolg auf ganzer Linie.

Waldschmidt trifft doppelt bei Benfica-Kantersieg

Luca Waldschmidt hat beim Saisonauftakt der portugiesischen Liga gleich einmal einen Doppelpack geschnürt.

Valentini: "Ich werde relativ hart angeschossen"

Es war die Szene in der Partie zwischen Jahn Regensburg und dem 1. FC Nürnberg. Club-Kapitän Enrico Valentini soll den Ball elfmeterwürdig an die Hand bekommen haben.

Waldhof darf sich auf 4000 Zuschauer freuen

Wo dürften wie viele Zuschauer rein? Zum Start des deutschen Profi-Fußballs ist das eine Frage, die vielerorts diskutiert wird. In Mannheim weiß man nun die genaue Anzahl, die zum Saisonstart ins Stadion darf.

Klub für Klub: Die Sommer-Transfers der Drittligisten

Auch die Drittligisten sind von der Corona-Pandemie betroffen und wollen deswegen verantwortungsbewusst mit ihrem Geld umgehen. Diese Transfers haben sie im Sommer dennoch schon getätigt.

Klub für Klub: Die Sommer-Transfers der Bundesligisten

Alle Bundesligisten sind von der Corona-Pandemie betroffen und wollen entsprechend verantwortungsbewusst mit ihrem Geld umgehen. Diese Transfers haben sie im Sommer dennoch schon getätigt.

"Wichtiges Puzzleteil": Hannover leiht Bijol aus

Hannover hat am Freitag einen weiteren Neuzugang präsentiert: Jaka Bijol wird bis zum Saisonende vom russischen Erstligisten ZSKA Moskau ausgeliehen, anschließend hat der Zweitligist eine Kaufoption.

Internationale Top-Transfers des Sommers

Es wird ein spannender Transfer-Sommer, den die Corona-Pandemie und deren Auswirkungen maßgeblich beeinflussen könnte. Barcelona, Juventus und Chelsea griffen dennoch schon zu Beginn tief in die Tasche.

Klub für Klub: Die Sommer-Transfers der Zweitligisten

Auch die Zweitligisten sind von der Corona-Pandemie betroffen und wollen deswegen verantwortungsbewusst mit ihrem Geld umgehen. Diese Transfers haben sie im Sommer dennoch schon getätigt.

Mit Juve-Vergangenheit: Bochum verpflichtet Chibsah

Der VfL Bochum hat auf noch einmal auf dem Transfermarkt zugeschlagen und sich mit Raman Chibsah verstärkt. Der Ghanaer kann auf etliche Jahre in Italien zurückblicken.

Heckings Führungsstrukturen sitzen

Die Verpflichtung eines Sportdirektors ist endgültig vom Tisch. Nürnbergs Sportvorstand Dieter Hecking muss nur noch Feintuning betreiben.

Oral: "Wir werden die Gegner nicht im Tiki-Taka-Stil auseinandernehmen"

Die Niederlagenserie des FC Ingolstadt in der neuen Saison hält weiter an. Nach drei verlorenen Freundschaftsspielen folgte das Aus in der 1. Runde des DFB-Pokals gegen Bundesligaabsteiger Fortuna Düsseldorf (0:1). Nun gilt es diese "schwarze Serie" am Sonntag (13.00 Uhr, LIVE! bei kicker) beim Saisonstart im Heimspiel gegen den KFC Uerdingen zu durchbrechen. Aufgrund der aktuellen Sturmflaute stehen die Schanzer in konkreten Verhandlungen mit dem 22-jährigen finnischen Angreifer Ilmari Niskanen von Kuopion PS.

"Sehr unglücklich gelaufen": Schönfelder steigt verspätet bei Werder ein

Wegen einer Sprunggelenksverletzung verpasste der zum Ende der abgelaufenen Saison aus Mainz zu Werder Bremen gewechselte Oscar Schönfelder die gesamte Vorbereitung. Nun soll der 19-Jährige wieder das Training in der zweiten Mannschaft des SVW aufnehmen.

"Brenne auf diesen coolen Verein": N'Gatie neu in Babelsberg

Der SV Babelsberg 03 konnte kurz vor seinem sechsten Ligaspiel eine weitere Neuverpflichtung vermelden. Mittelfeldspieler Dominik N'Gatie spielte bis Ende der abgelaufenen Saison für die Reservemannschaft des FC Ingolstadt.

DFB sperrt Leistner für bis zu fünf Pflichtspiele

Nach dem Eklat auf der Tribüne in Dresden ist HSV-Verteidiger Toni Leistner (30) vom DFB nun verurteilt worden.

Das sind die Drittliga-Kapitäne der neuen Saison

Viele altbekannte Kapitäne, aber auch ganze acht neue Gesichter werden die Drittligaklubs im neuen Spieljahr aufs Feld führen. Einzig bei Aufsteiger Türkgücü wird noch auf einen Nachfolger gewartet. So ist der Stand der Dinge...

"Elversberg immer verbunden gefühlt": Koffi zurück im Saarland

Kevin Koffi schließt sich wieder der SV Elversberg an. Der Regionalliga-Torschützenkönig der Saison 2018/19 verließ Waldhof Mannheim zum Ende der letzten Saison nach einem Jahr mit 37 Ligaeinsätzen wieder, um beim Vizemeister der Regionalliga Südwest einen Einjahresvertrag zu unterschreiben.

Fan-Rückkehr: Vier Studien, ein Experiment

An diesem Wochenende werden bundesweit erstmals seit Monaten wieder Zuschauer in die Bundesligastadien strömen. Vor dem Hintergrund betrachtet, dass DFL und DFB vier Studien begleiten und finanziell unterstützen, klingt das ein bisschen nach Experiment unter realen Bedingungen. Prof. Dr. Tim Meyer hofft auf eine "Übertragbarkeit aufs normale Leben".